我爱过春节作文
新年快来了!我睁开朦胧的睡眼,用手表看了看日历,再过几天就要过春节了,我高兴地连觉也睡不着了。
一大早,我就跟着父母上街去采购年货。街上到处都挂满了红灯笼,路人的脸上无不露出了过年时的喜庆。虽然还没有过春节,不过我已经从街上的灯笼和人们那灿烂的笑容中感受到了过年的气氛。
到了除夕晚上,我一家人和舅舅一家人带着外婆一起去吃团圆饭。到了饭店,就听到了一阵阵笑声和拜年声。我向四周望了望,好像每个包厢都坐满了人,我们好不容易才找到了我们的包厢,一进去,就听见服务员对我们说:“新年快乐!”我刚坐下来,就见几个服务员端进了几碟冷菜,对我们说:“新年快乐!请慢用。”这时爸爸向我使了个眼色,我马上明白了爸爸是让我向大家拜个年。于是我立刻站起来,手里端着满满一杯饮料,对大家说:“祝大家在新的一年里快快乐乐、高高兴兴、开开心心地度过每一天,谢谢!”说完,我将饮料一饮而尽,向大家鞠了一躬,“好!”在场的人都为我鼓起了掌。接下来,我们拿起筷子,风卷残云般地把桌上的菜吃得一干二净,几乎可以说是上一盘吃一盘,不一会儿工夫,大家都撑得直打嗝。吃完团圆饭,就该到我们孩子最开心的时间了!我和表妹把油乎乎的嘴一擦,异口同声地对长辈说:“给我们压岁钱!”我们的父母、外公外婆也都很大方,从怀里掏出一个崭新的红包塞到我们手里,我们开心地大叫,飞一般地跑出去玩耍。回家的途中,耳边传来阵阵鞭炮声,抬头向上望,天上好像在举行花朵之间的哦“选美大赛”,一个个烟花飞上天,如同花朵在绽放,照亮了整个天空,把黑夜装点得和白天一样明亮。我也央求爸爸买几个鞭炮,谁知爸爸像变戏法似的拿出了一长条鞭炮和两个三角形的烟花。鞭炮声真是太响了,吓得我一下子窜回了家。
元宵节是继春节后过年的又一大亮点。晚上,人们聚集在火车站广场看灯会。在这次灯会上,各种各样的灯都有,什么鱼灯、龙灯、牛灯……真是应有尽有,场面也热闹非凡。
新年多么快乐,是吉祥、幸福的象征,我多希望天天都是新年。啊!新年真好。