今年的除夕晚上我们家可热闹了,叔叔他们一家和姐姐她们一家都要来我家吃年夜饭。
傍晚时分他们都陆续的来了,等他们都到齐了之后,我们大家举杯互相祝福,辞旧迎新。在快乐喜气的气氛中们边吃边说,耳边不时传来噼里啪啦的鞭炮声,忽然,一声巨响,把我吓了一跳,接着“劈劈啪怕”响了起来,四周一片灿烂辉煌。我赶紧跑到阳台上去看,哇!好美呀!天空中好像天女散花一样:这边一个流星窜上天空刚爆炸,那边一串烟火就不甘落后地飞散开来;左边的百字炮噼里啪啦刚停,右边的“吉祥三宝”礼花就哧哧喷射……烟花把整个天空照射得像白天一样,周围的高楼大厦反射出烟花的影子,烟花又照亮了高楼的轮廓,不知道是烟花让高楼更明,还是高楼让烟花更亮。我一会儿看看这边,一会又看看那边,整个天空让我眼花缭乱,目不暇接的,我和姐姐弟弟也不甘示弱的拿着“冲天炮”和“大地红”冲出门外来到我们家的楼顶,我还请爸爸帮我点着了火,瞬间“冲天炮”就一个接着一个的冲向了空中,随着响声就窜出了红、黄、蓝绿等颜色,五光十色,绚丽多彩……
“大地红”更是让我们开了眼界目睹了她的容颜。除了五光十色的颜色让我们惊叹叫好,更让我们赞叹不已的是它那一会像百花齐放的花朵还没消失,一会又像孔雀开屏,一会又像群星闪烁……真的是让在场的人心旷神怡陶醉其中。
时间悄悄的把我们带向了新年,随着新年钟声的敲响我们每个人都不约而同的又一次举杯庆祝,异口同声地喊道:新年快乐!
虽然新年的钟声已经响过,但是我们谁也没有困意,有的只是开心快乐和兴奋,我们都争先恐后的祝愿着爸爸妈妈在新的一年里身体健康!爸爸妈妈也祝愿我们在新的一年里健康成长,学习更上一层楼!