过春节的小学作文
盼着盼着,终于盼来了新年,在大年三十晚上,我们全家人坐在床上看春节跨年演唱会,妈妈和爸爸还给我和我的姐姐发红包,在睡觉的时候我翻来覆去睡不着,因为姐姐开玩笑要把我的红包拿走,我可是一个小财迷,才不会让你拿我的红包。
事先,我的厨神妈妈已经准备好了很多好吃的东西,起床见到家人就一定说的是“新年快乐”,起床最盼望的事情是穿新衣服,穿上了以后立马变成了酷酷的自己,再是吃饭,吃饭的时候我们有说有笑,开心极了!
下一个环节,当然是去别人家了,第一家是我们家,在盘子里摆上瓜子,糖果,花生,桔子,等别人来到家里,让他们尽情的吃,妈妈和爸爸忙着招呼客人。大人们男生喝酒,女生聊家常,气氛很融洽。这时,传来了一个声音,"你少喝点酒吧",唉呀姨妈又在唠叨了"大过年的,喝点酒怎么了"姨父反驳,我妈妈赶紧上去说“好了好了”急忙把姨妈拉回前面,而我则和几个小伙伴在看放鞭炮。一家挨一家,腿都快走断了,才走完。
回到家,第一事情当然是吃饭了,我可是个吃货,用个砂锅,里边裝上豆腐、肥肉和瘦肉,最后用调料调味,吃一口,太好吃了。
吃完饭,妈妈给我讲了个故事,传说,每年大年三十,就会有个名叫“夕"的怪兽来吃人,有一年,一个小孩来到了这个村庄,他帮他们除了“夕”,方法是用燃着的竹子和用红绸。人们为了纪念把这天叫做"除夕"。随着时代的发展我们现在用的都是红对联和鞭炮。好了,不说了,我要去玩了。