春节的小学作文
春节是我国的传统文化,它有着悠久的文化历史,到了这一天,在外面的人们都不远千里来到家里和亲人团聚。
大年三十这一天,妈妈让我去街上买春联,街上的人可真多,到处都是卖春联,街上的人可真多,到处都是卖春联和福字的,我买了春联和倒福字,高高兴兴的回家了,一路上都有些纳闷,福字怎么是倒着的呢?回到家里妈妈笑着说:"贴上福字就象征着咱家的福气到了。"
我们家的每一个人都有任务,爷爷奶奶年纪大了,妈妈让:老择择菜,爸爸忙着煮肉,妈妈忙着包饺子,我们一家人脸上都洋溢着幸福的微笑。
到了大年初一这一天,大家都早早地起了床给老人拜年,我也不例外,我高兴地说"祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康,祝爸爸妈妈工作顺利,永远年轻。"
我喜欢过春节,喜欢放鞭炮,愿天下所有的家庭都能和和美美,幸福团圆。
这就是我们中国特有的春节。