春节的小学作文
说到过年,那大家肯定都很高兴了,这一天有好吃的,好玩的,最让我开心的是有压岁钱。之前过了那么多春节,可是最让我难忘的要属那次春节了。
前年的春节,我大姑,大姑父他们都在我家过年,所以这一天特别的热闹。早上还没有睡醒,就听到外面的鞭炮声不断,把我的美梦都吵醒了,美梦做不成了,不过我很开心,今天是春节,我要赶紧起来去外面看看。穿好衣服之后,我兴高采烈的跑到外面去了,外面人家的屋子前早就挂上大红灯笼,一群小朋友在蹦蹦跳跳的,有的在堆雪人,外面都是冰天雪地,寒风刺骨,我一直都打喷嚏了,完了,这是感冒的节奏呀。
我赶紧跑回了家里,此刻的我浑身难受,有气无力,一脸无精打采的样子,赶紧躺在了被窝里,一直抖索。我妈妈见到了这样,二话没说的把我抱了起来,赶紧往医院跑去了。
医院里静悄悄的没有几个人,我们走进来值班室,一个护士阿姨过来了,给我打完针的时候,我哭了起来,阿姨给了我一颗糖吃,可甜了,我听话打完点滴,已经是中午了。
过年这天竟然感冒了,虽然有点难受,但是很温暖,阿姨给我的糖现在都回味无穷。