描写春节的作文
过年啦,过年啦!家家户户都喜气洋洋,沉浸在欢乐的节日气氛之中。我日盼夜盼终于把在外地工作的老爸给盼回来啦!
1月26日的中午,我们一家子乘着爸爸的车,一路上有说有笑,兴奋地回老家去,和家人们一起团圆。一到家,白发苍苍的爷爷、奶奶笑盈盈地向我们走过来,给我们打招呼,我向爷爷、奶奶问了一声好。
大年三十大清早,天刚亮,我急忙穿好衣服,跑出了房门,呵呵,院子里一片热闹的景象,大人们个个都忙碌着,爸爸、幺爸们有的在贴对联,有的在挂灯笼,有的在扫地。只有我和年幼的弟弟在院子里跑来跑去地吵闹着,我们玩着玩着,突然,我们看到妈妈和幺妈在包饺子,我和弟弟连忙去帮妈妈和幺妈包饺子,一开始,我们怎么包也包不好,结果包成了一个圆形,我看到弟弟满脸都是面粉,像一只小花猫似的,哈哈大笑起来,妈妈看见我们不会包,她就耐心地教我们。妈妈拿出一张面皮,里面装着馅,然后,左捏,右捏,包好了,我和弟弟包了好几个,最后,终于学会了,妈妈表扬了我们,我们包好几十个饺子,然后把饺子放进锅里煮熟。准备开饭了,桌子上有很多种菜和饺子,我们一家吃起团圆饭。
春节给了我快乐,我在春节里学会了如何包饺子,也让我知道了劳动带来快乐,这种快乐记录着我的成长。