描写春节的作文
春节是我国的传统文化,当春节到来的时候,大家要放鞭炮、贴窗花、买新衣服,还可以得压岁钱。
今天刚好是春节,妈妈带我去祭祀。一到祭祀的地方,我就说:“祖先呀!谢谢你给了我生命,谢谢你给了我们智慧。”妈妈说:“你可真懂事,把我的话都说了说完啦!”我心想哈哈!我当然要把这些话说出来,因为没有祖先就没有我呀!
妈妈又带我去乡下和那个妹妹玩,妹妹可开心了!立刻拿出了鞭炮和我玩,我也高兴坏了!当我们把鞭炮放出来的时候,五彩缤纷的烟花漂亮极了!看到烟花燃起,各种各样的图形跳了出来,红的,黄的,白的,紫的,……
我又默默地许了一个愿,希望长大后可以当画家。就在这时妹妹的奶奶走了出来,她给了我200块钱。这时妈妈也给了妹妹300块钱,叫他给大姐100元。妹妹高兴极了!立刻给大姐和最小的妹妹一人100元。
我也用了两百元买了很多文具,有橡皮擦、书包、文具盒、铅笔……妈妈问:“都买文具呀?不买其他的东西吗?”我说:“新的一年来了,我要读二年级了,所以要买文具了。”妈妈听了连连点头。
这个春节,我们玩得很开心!