一年一度的春节又来到了,不用说大家已经早知道了,阳光照在光秃秃的树枝上,小鸟自由自在地天空中翱翔,公路上车流不息,人来人往,卖烟花的小摊人头攒动,人们都在选购用于庆祝春节。有的人已经回到外别的老家,有的人还飞奔在回家的路上,我们也在返乡人员队伍中。每逢这个时候,不管你身处何方,都会尽量放下所有事情,赶回家中,陪同家人,一同吃团圆饭,共渡中国传统节日。
回到老家后,看到乡村有不小的变化,大家都在忙着贴春联、剪窗花、挂灯笼,焕然一新,光彩夺目,各式各样,不尽相同,有金色的、有红色的,有印刷的,有手写的,有长的,也有短的还有烫金的……等等。放眼望去,就象给房子穿上了新衣裳,盛装喜迎佳节,我们当然也不能示弱,我和爸爸也开始忙活起来,我一会帮忙摸面糊,一会帮忙搬梯子,一会又跑去拿条帚,把春联扫平,贴正,忙得不亦乐乎。把我家里也打扮得漂漂亮亮的,扫扫的干干净净的,一尘不染。
忙完进屋看到奶奶在忙年夜饭,真是丰盛极了,鸡鸭鱼肉,一样不少,各种青菜也都来一盘,还有些菜我平时吃不到,只有在过年的时候才能吃到,我忍不住流下口水,真想快点把它们吞进肚子里。
天渐渐黑下来,除夕夜就要开始了,一想到这里我就很兴奋,每年的时候都特别热闹,普天同庆,共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,人民幸福安康!