春节的作文
放寒假了,我和爸爸妈妈一起回奶奶家过年。我们下车后,看见奶奶家的大门上贴着红红的春联,挂着火红的灯笼,院子里打扫的干干净净,村上处处充满了节日的喜庆。
大年三十,我们坐在一起吃着年夜饭,看着春节晚会,真高兴,大年初一,我和哥哥穿上新衣服,早早的起床,一同放响了新春的鞭炮,我和哥哥还一起给奶奶拜年,送上了新年的祝福,奶奶高兴地合不拢嘴,奶奶给我和哥哥每人一个红包,我心里可高兴了,我想我把我的压岁钱捐给灾区的小朋友,也让他们也过一个快乐的春节。
今年的春节真热闹,我又长了一岁,也让我懂得了许多道理,这真是一个快乐的春节。