春节的作文
我喜欢春节。因为在春节的时候,有许多精彩的民间艺术表演,有新衣服,还有一百一百的压岁钱。我可高兴了。
今年春节,我和妈妈去吃麦当劳。当我在麦当劳饱餐一顿之后,妈妈对我说:“我们出去看舞狮子吧?”“好!”我爽快地答应了。
出去之后,我就看见一只巨大的“狮子”。“狮子”的身上有许多花花绿绿的小玩意儿,不由得惊叹道:“这只”狮子“真好看!”妈妈听后,点了点头。“狮子”来回乱动,把身上的铃铛弄得“叮叮”响。又过了好一阵,那只“狮子”开始表演。这次的节目比上次的更好玩了,我的肚子都笑痛了。春节不但有舞狮子节目,还有踩高跷、扭秧歌、舞龙和烟花晚会等精彩的表演。并且这些节目我都喜欢,这就是我喜欢春节的原因。
你们喜欢春节吗?