春节的六年级作文
春节是饺子的味道,春节是家乡人的热情,春节是烟花的声响。春节虽然过去了,但我还记忆犹新。
我们地方的春节可热闹啦!过年前几天,家家都在扫尘,贴春联,年画,好显示出万象更新的气象。男女老少都穿起了新衣,大街上车水马龙,喧闹声连连不断,到处是买年货的人,红红火火,像是办喜事一样。
过年了,家人们都团圆在一起。晚上家家灯火通宵,鞭炮声日夜不绝。家人围坐一桌吃年夜饭,桌上放着各样的佳肴,尤其是蘸了醋的饺子。我们那的人吃饺子,有一个习惯,就是在包饺子时,在饺子里包上硬币,谁吃到的硬币多,就说明今年会发大财。
吃完了年夜饭,家人们都围坐在一起,边吃瓜子,别看春晚。有些大人们围在一起打牌,有些大人在给孩子们压岁钱,还有孩子们在厨房里偷吃饺子…好像还没吃饱似的。烟花燃放了,新年的钟声敲响了。
过完了年,家家都要走亲访友。去亲戚家拜年,吃饭。每家每户去拜年时都要带一些年货,以示他们的心意。你一家,我一家,真是大饱口福。
一眨眼,春节的气氛过去了,大人,孩子们又回到了往常的生活。孩子们上学了,大人又照常做事。一天又一天,盼望着来年的到来。