春节的作文450字
那些日子很特别,生活节奏最快,人们脸色红润,好像一切都那么新鲜。
除夕夜的前几天,每个人都为这丰年做好了准备。成年人很忙,做卫生,做所有的事情,然后在锅里腌制肉片。孩子们无所事事,尤其是男孩,总是喜欢手里拿着几门大炮和一盒火柴。女孩们不喜欢玩鞭炮,所以她们躲在院子里,聚在一起想象会收到多少红包。如果院子里有人开枪,他们总是尖叫着跑开。不管是沟还是墙,他们都想跳出来。
除夕那天,街上很少有人。除了那些回家过年的人,两边的商店门都紧闭着。只有几个人站在或坐在茶摊前,他们的声音从未触及我的耳朵。这与几天前完全不同。如果你走在街上,很难看到人们走在附近,但你讨厌几个家庭的孩子。他们中的许多人趴在窗前,向我扔鹅卵石和茶点。我经常想把它们捡起来扔回去,但我害怕惹上麻烦,不得不避开它们。
晚上非常热闹。我们聚在一起看春节联欢晚会。房间里充满了酒、肉和甜美的笑声。我满嘴咸肉地看着正在进行的春节联欢晚会。大家都很开心,你看我,我看你,没有不想在十二点休息。十二点钟,我们跑到楼顶,在睡觉前点燃鞭炮庆祝新年。
在第一个月的第一天早上,人们早早放鞭炮,因为他们没有睡好。每个人都去拜年了,只有奶奶在看家。枪声一整天都在不停地响,浓重的刺鼻的烟雾从窗户里冒出来。新年过后,我全身都麻木了。没有人不累。我的骨头都痛了。我一直想睡个好觉,因为这样的一天会持续很长时间,所以我不认为它很愉快。