春节的作文450字
今年的春节我们一家人都在城里。
腊月三十,俗称除夕,为了节日的气氛更加浓郁,我和妈妈一起做起了灯笼。
这可是个心灵手巧的活,我们挑了十二个颜色鲜艳的红包,材料是不是很特别?先把每个红包的剪成正方形,然后在每个角上做个三角形,折完之后分四个一组,用钉书机钉上。其中的四个角不钉,再把每个正方形的两个角与另外的两个角钉上,就这样,一个花灯就做好了。
除了做一些小巧玲珑的小花灯,更让我自豪的就是写春联了,别看我个小,我可是有两下的哦!字没问题,咱大笔一挥就得了,可这春联的内容不好弄,第一次写,可不好写砸咯,我找来了春联集,翻了一遍又一遍。我必须承认我追求完美的性格,终于有一联深得我心,上联:吉星高照家富有,下联:大地回春人安康。好嘞,就它了。
我先在脑海中构思,把每一个字的起笔收笔,间架结构,轻重长短都大概估算了一下,在脑海中形成画面。就这样,胸有成足的我就开始提笔直书,还别说,刚落笔那会儿真有点紧张。不一会儿,一副春联就这样写成了。可是这么几笔还不过瘾,再写几个斗方。
当别的小伙伴在放烟花、玩鞭炮时,我更为自己的成就感到自豪,因为我觉得自己做的事更有意义,这也是别人体会不来的!