年三十我吃完晚饭就和爸爸妈妈一起来到姑姑家放烟花,爸爸和姑爸一起到车库把一箱箱的烟花抬到空地上,大的小的、高的矮的各种烟火都有,摆在空地上像个“小夜市”似的。
姑姑回家拿了几支香下来,给我们每人一支,我也拿了一支,可心想这烟火怎么点呢?正在想时老妈给我拿了一个孔雀开屏的小烟花让我点燃,我就走过去点导火线,可我还没点到导火线我的手就突然缩回了,我害怕它爆炸,我就这样来回缩了几次都没点着,后来老爸叫我胆子大点不要紧张,点到导火线就行了,我就在抖擞的情况下终于点着了烟火,孔雀开屏了,我就高兴的跳起来了。
爸爸点燃了一只大大的“万花筒”,那震天欲耳的爆竹声像在说“新年快乐”!五颜六色焰火一刹那照亮了天空,太美丽了。