今天是大年三十,我要去舅婆家吃年夜饭,一路上,我和妹妹欢天喜地,可高兴了。一进门,就听到了大人们的欢声笑语,闻到了一阵阵扑鼻而来的菜香。
舅婆家一共聚齐了7个小朋友,就像开了一个幼儿园。三岁的妞妞和小屹在沙发上蹦来蹦去,爬上爬下,就像两只可爱的小猴子!五岁的悠悠和辰辰在客厅跑来跑去,你抢我的娃娃,我抢你的小汽车,玩得不亦乐乎。九岁的壮壮,小雅和我一人一个手机玩得津津有味,后来被大人骂了一顿,无情地把手机收走了,我们只好乖乖地看书了。
“开饭了!”舅婆一声大喊,大家把菜一盘盘地端了出来。有香喷喷的老母鸡汤,有甜蜜蜜的八宝饭,还有酸酸甜甜的糖醋桂鱼……满满一大桌的菜。人也很多,坐了整整两大桌,大家相互敬酒相互祝福,吃完饭,我们还拍了全家福。
希望年年都有这样热闹的年夜饭,祝大家新年快乐!