今天,我要用毛笔写对联,妈妈给我买了金墨和红纸。
“开动了”我大声说,于是我就开始调墨了,我放了一些水和金墨调好了!妈妈为我折好了纸,就开始了!写春联可不是一件容易的事,当我写到“财”这个字时因为墨水太多了,所以我洗了洗笔,让妈妈调着墨,妈妈边调墨一边和我说怎样调,我就开始写了。
横批是“财源广进”我写到了“源”时又像以前那一横写歪了,我就在“源”那一横下面添了一小笔!
开始写上联了!上联是“一帆风顺吉星到的”的“顺”时把捺写成办手抄报时的差不多,于是我只好就这样了。
下联是“万事如意福临门”的“事”时,把竖钩写的太长了,我终于写完了,但是还不太满意!
我和妈妈把对联贴到门上亲戚和邻居们都夸我写的好,可是麻烦的是亲戚们明年的春联让我写!