要问我最爱啥节日?我会毫不犹豫的你:“春节!”一到春节:亲都从四面八方欢欢喜喜相聚一堂,热热闹闹。每天都可以燃放五彩缤纷的美丽焰火。更爽在春节期间,可以睡懒觉,也做作业的烦恼,大把大把的压岁钱向我跑来,我还可一大饱口福!Happy New Year!我常挂在嘴边的洋文。
今年春节,我婆婆家过的。大年三十那晚,一大家子坐在一起吃团圆饭。满桌好菜,张张幸福的笑脸。那才叫开心呀!正当大家吃的津津有味到,笑眯眯的和表哥说:“豆豆,星雨,光敬酒不行还要说祝福话。谁说得好,谁的压岁钱就多。”你想,我和表哥见钱眼开的小财迷。一听便来了精神。我眼珠一转,站了,手举酒杯对舅舅说:“祝舅舅生意兴隆,财源广进。祝舅妈……表哥抢着说:“祝身体健康,万事如意……看俩的样子,全家人哈哈大笑。阿公,舅舅,都掏出红包,也祝福我俩新年学习进步。调皮的表哥跑进院子里,放起了五颜六色的焰火,焰火尖叫声飞上夜空,像繁星点点,流光溢彩。此时此刻的村庄四周到处是焰火,鞭炮声此起彼伏。房间里晚会精彩的表演,也让人捧腹大笑。呵,这春节的味道?
几天的节日过的也太快了,我很不情愿的被押上了车。坐在舅舅崭新的别克车上,又潇洒又自在,但我怀念在乡下过春节的。
我窗外的景象,大喊:“春节你好,你!”