家乡的春节我的家乡是银川,每到春节的时候,大街上就喜气洋洋的,热热闹闹的。
大年三十的一大早,人们被吵闹的炮声从梦中唤醒。人们穿上新衣服,在自己家的门上贴上对联。走在大街上,耳旁不停响起鞭炮的响声。说明春天的脚步近了。
晚上一家人欢聚在一起,吃着可口的饭菜,看着精彩的春晚。小朋友们高兴极了,他们都收到了长辈给他们的红包。
大年初一的早上,家家户户提着一包包的礼物,走到了亲戚的家门前,按响门铃,亲戚用欢快的笑容迎接他们。煮好了饺子,大家围坐在一起说着、笑着,吃着香喷喷的饺子。
“新年好”“新年好”大家一见面说出的第一句话,就是这句祝福的话语。一包包的礼物是亲人们互相的祝福,真是幸福的一天啊!傍晚,路灯上挂着一盏盏的红灯笼。
初二的早晨,街上还是一样的热闹。还有刷社火的呢,大家围在一起看舞狮子。咚咚锵!咚咚锵!人们扮演的狮子随着鼓声跑来跑去,跳来跳去。狮子身上还有一个大大的福字,真热闹!快看哪!那边来了一队高跷。有孙悟空、猪八戒、还有喜洋洋、灰太狼。演员们踩在一尺多高的木腿上灵巧的进行着表演。引起大家一阵欢笑,还有各种文化庙会,是我最喜欢的。因为有许多好吃的和好玩的。吃完元宵、看完花灯、团圆、欢乐、祥和的春节就过完了。我们就迎来了充满希望的春天。