春节作文
农历三十号,外面轰隆隆的鞭炮响,我们一家坐在沙发上,专心致志地看着电视,我抢过遥控器,看动画片,爸爸亲切地对我说:“过年必须要看春节晚会。”我乖乖地点点头重新按到春节联欢晚会。看了半个小时后,我觉得很好看,特别是里面的小品,各种各样,还有唱歌,他们唱的真的很好听,沁人心脾,有时会觉得自己就像是身临其境,有些歌就像有一朵小花在我的身边绽放,如同闻着花香,听着优美的旋律。
看着春晚,和家人在电视机前欢笑,这也是一种快乐。
除夕晚上,爸爸和我在院子里放烟花,爸爸买了很多烟花,名字有仙女散花:飞龙出海:银树开花……有的像一个方块放在地上点燃后烟花飞入天空。像一个五彩的火球向四周喷出亮光。有的是根小木棍,点燃后五颜六色的烟花喷出来,用手一晃动,就会变成一个火圈。还有的像一根金箍棒点燃后烟花从棒中飞出来,“嘭嘭”响后,行成美丽的火焰。我们放烟花时吸引了其他小朋友也跟着放烟花。大家在一起真高兴。
今天是除夕,晚上我和爸爸到小区放炮。这是我第一次放炮,我很害怕。这时,爸爸鼓励我,然后又给我做了一个示范,我就勇敢地用打火机把烟花点燃。可是,第一次我两手直哆嗦,没点着。第二次,我壮大胆小心地点燃了烟花,“嗤……”烟花一个劲地燃烧,又亮又红,真漂亮!我用手攥着烟花,太好玩了。不一会儿,我接二连三的把烟花全放完了。
今年的三十晚上,我过得太美了!