"过年啦!过年啦"大家应该都知道年春节吧?我过春节时在老家,当地人都把春节叫做年。我过春节时在老家,当地人都把春节叫做年。
在那,我早早的醒,冲进爸爸、奶奶的房间,和姑姑的儿子一起喊"恭喜发财,红包拿来",爸爸说:"你们小财迷,给。"出了房间,说:"该放鞭炮了。"我点燃香,翼翼地点燃了炮,只听鞭炮噼里啪啦地炸响了,我捂紧耳朵,看大人门点烟花炮竹烟火等,点完炮后,奶奶去上香,保佑在新的一年里平安,去家谱前拜先祖,完事后共同吃了新年的次早饭,哇!饭可真丰富,韭菜饺子、猪肉大葱饺子、白菜肉饺子、烤鸭、大虾......,儿都有,我连口水都流了,赶紧吃吧!吃完饭,有来家里拜年,男女老少都有。拜年后,就中午了,吃完饭我们就出去放鞭炮去了,整整一下午我们都在玩,玩够了,吃晚饭,吃饱了累了就睡觉了。
这春节,这我们老家的春节。