我最喜欢的节日作文
有传统节日,但我最喜欢过年。每到新年,敲锣打鼓,张灯结彩,每人脸上都洋溢着节日的喜悦。但你知道吗,这里面有着美丽的神话传说故事,就让我讲给你们听听吧!
传说中,在僻静的山林里,住着叫年的怪兽,每到新年的,怪兽去袭击小村庄,村里人知道会来怪兽,把门锁的的,样,年来,偷拿村民的东西,伤害人畜,大伙都害怕极了,但又无能为力。,仙翁走来,他村民年害怕红色和响声,连忙买了对联贴在门上。,年又来了,他一见红色听到锣鼓声阵阵吓得赶紧跑了。从此,村庄太平了。以后每逢过新年家家户户都贴对联,放爆竹,这个习俗延续到今。
新年中最有趣的要数我和酗伴一起放烟花。吃完年夜饭,我就迫待的拿着烟花朝门外奔去,一出门就听到小朋友们的欢呼声。只听见天空中"砰,砰"几声,烟花在天空中绽放,真是形态各异,姹紫嫣红,有的像条金色的巨龙腾空而起,有的像一枚枚银色的子弹直冲云霄,得像个没有开放的花苞,在天空中欣然怒放。