有关家乡的春节作文推荐
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”读着这首诗,我的思绪不禁飘回了家乡,想起了在家乡过的春节……
家乡的春节总是那样的和谐。春节的第一天,爷爷奶奶一大早就拿着对联和许许多多的福字忙了起来,爸爸妈妈也不闲着,煮着早饭,还帮着爷爷奶奶办事,而我也开始调皮起来,拿拿那个对联呀,有戴戴奶奶的老花镜啊,玩得不亦乐乎,这时奶奶总会停下手中的活,拿起老花镜,又不知从何处掏出一本那时的小人书,让我坐下来,听她一字一字地读着,读完,饭也做好了,大家做成一桌,吃着饭,聊着天,一大家子快快乐乐的。
家乡的春节总是那样的热闹。夜色爬满了天空后,门控总是会挂上几个红灯笼,而一家人都会为在电视机旁边,看着电视,惹爷爷这时会坐在摇椅上,将摇椅摇起来,“咯吱咯吱”给那夜晚添加了几分幽静,可却无法消去家中的热闹:爷爷和爸爸大声但轮着近况,刚满一岁的二表弟在屋里到处奔跑着,我和大表弟总要躲在卧室里一起玩几盘游戏,妈妈和奶奶也看着电视,说着电视中的情节……门外的灯笼的红光,更加映出了屋内热闹的情景,每个人脸上都有笑容。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”读完这首诗,我的回忆陷入了心中,猜想起下一个春节起来……