春节作文
一年一度的春节就要来临,大家都匆匆忙忙地准备着。
除夕夜,妈妈手脚利索地切着菜,烧着美味可口的年夜饭。桌子上摆着一碗碗可口的菜肴,真是色、香、味俱全。中间摆放着一条大黄鱼,特别得引人注目,象征着年年有余。大家其乐融融地、津津有味地品尝着年夜饭,在充满幸福美好的气氛中结束了年夜饭。
只见门口一束闪光直冲云霄,紧接着“呯、呯”之声不断传来,天空中洒下了五彩缤纷的烟花。一束束烟花纷纷扬扬地、如同天女散花般向四处飘落,有的红似火,有的粉如霞,有的黄如菊,有的绿如碧,更有的蓝胜水。天空中变得姹紫嫣红,绮丽无比。大哥哥顺手拿起一串“大地红”,用烟蒂点燃了它,随着“噼噼啪啪”的响声,它顿时一圈圈地散开了。过了一会儿,地上仿佛洒满了许许多多红色的花瓣,织成了祥和喜庆的红红的地毯。
随着姐姐响亮的一声:“春晚开播了!”大家饶有兴趣地观赏着春节联欢晚会。那一段段搞笑的小品,使大家抱着肚子笑个不停;那如歌如诉、悦耳动听的歌曲,那如诗情画意的舞蹈,象征着喜庆欢乐的节日。
“爆竹声中一岁除”在欢乐祥和的范围里,不知不觉到了午夜12点。室外的爆竹声响个不停,像赛跑一样此起彼伏。我迫不及待地扑进奶奶的怀里,说“祝奶奶新年快乐”!奶奶带着慈祥的笑容将手一张,一个红包就掉进了我的怀中;又向姐姐说“祝姐姐万事如意”!又一个红包进了我的口袋。
我那祥和如意的春节,在老家诞生了。