春节作文
新的一年到来了,我们又大了一岁,各家各户都贴上了新的对联、挂上了新的灯笼,我们的心情无比兴奋。我和妹妹们喜欢的是新年的压岁钱和新的一岁。
在新年的前一天,我们在家进行了大扫除,个个累得上气不接下气的。但是我们还是做完了!
我们做完了大扫除,就洗澡、洗头,睡觉了。可是,我完全睡不着!我在除夕夜通宵了!原来,没有黑眼圈的我,第二天就成了大熊猫了!妹妹笑我:“姐姐,你怎么回事?昨天还好好的,今天怎么就成了大熊猫了!哈哈哈…”姐姐大吼道:“馨馨,你还敢笑你姐姐?我告诉你啊,明天,你要是作业做不完,明天你就给我去墙角站一整天!”妹妹就立刻安静了。
我不理睬妹妹,进屋去包饺子去了。到了厨房,我看见弟弟在神神秘秘弄什么东西一样。弟弟说:“嘻嘻,这次,我把小青虫放到饺子馅里,一会你进来包饺子,还不挨吓死!哈哈哈…叫你让我站墙角!”没错,弟弟要报复的是姐姐,因为弟弟昨天把姐姐整理好的玩具弄得乱七八糟,姐姐忍无可忍了,直接让弟弟站墙角了,弟弟边哭边站,没有人理睬。我也看不下去了,直接闯进厨房:“弟弟!你怎么能这样呢?你把小青虫放到饺子馅里,那饺子馅还能吃吗?你真不听话!等一下我就告诉姐姐,又让你站墙角!”弟弟被我的“突然袭击”吓到了,在我闯进厨房后,弟弟已经吓得手软,小青虫掉到饺子馅里了!“哎,姐姐,你干嘛吓我?小青虫掉下去了!”弟弟说,“要是你不吓我,有可能我不会丢的!”说完,弟弟就跑了。“啊!饺子馅!”我尖叫着说。由于我太大声了,引来了奶奶,奶奶说:“怎么了?”我说:“奶奶,弟弟把小青虫放到饺子馅里了!”奶奶一听,脸色立刻就变了,说:“你马上给我把弟弟叫来!”我不得不服从命令,下楼了,只看见弟弟躲在姐姐后面,姐姐脸色也变了,她对我说:“小颖,你干嘛把小青虫放到饺子馅里!”我一听,急忙说:“哪有啊!是弟弟!他要报复你!因为你上次叫他站墙角!”“你胡说!”弟弟马上叫道,“明明是你!我进厨房的时候你刚刚把小青虫放到饺子馅里,你出去了,然后我包饺子,突然被饺子馅里的小青虫吓到了!”姐姐冷静地说:“弟弟,我也觉得是你,姐姐胆子没这么大,她害怕小青虫的,就是带上手套她也会尖叫不停的,你胆子这么大,不可能害怕小青虫的,你还说过,小青虫是你的兄弟!”姐姐终于明白了真相,结果,弟弟又被姐姐罚去站墙角了。
我们吃完了新饺子馅包的饺子,我们就去看春节“演唱会”了,这次的“演唱会”居然有我们喜欢的EXO!我们激动得不行!
这次的春节过得很开心,我们永远忘不了这个春节!