《春节》作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。东北的春节显然不像王安石笔下的和煦温暖,但寒风凛冽中,也不乏浓厚的年味儿和人们迎接春节的热情。明天就是农历除夕,大人们平时紧张而忙碌的工作随着节日的到来也能够暂时停了下来,妈妈忙完工作后才想起来还有我这个小淘气鬼的存在,我和妈妈一拍即合决定去万达逛一逛。
几分钟的车程,我们到达目的地,直奔位于万达三楼的大玩家电玩城,排队取币,妈妈教我如何去操作射击的游戏机、越野赛车,我和妈妈一起比赛,最后完胜妈妈!一路下来我和妈妈两个人都是大汗淋漓,怎一个爽字了得!意犹未尽之余妈妈又带我看了一场超级精彩的电影《长城》,后来,在姥姥的催促下,我和妈妈才急匆匆地回到家了。
姥姥见到我就给了我压岁钱!希望我能够平平安安,健康成长。我也决定给姥姥准备一份新年的礼物,决定亲手给姥姥家、奶奶家写一幅春联,妈妈给我备好笔墨纸砚,全家人一起观摩,心里也略微有些紧张,熟能生巧,在练习了两遍之后明显的得心应手了些,一幅“鸿运当头迎百福,吉星高照纳千祥”,横批“福祥进门”便大功告成。妈妈说家里有个小书法家以后的春联就包在我的身上了。姥姥还给我讲了为什么人们要过年、过年为什么要放鞭炮、为什么要家家户户贴春联的故事。我也迫不及待地想把我送给姥姥的春联贴在姥姥家的大门上。
旧的一年就这样过去,新年的钟声即将敲响,我默默在心里许下愿望:愿我们一家人永远安康、幸福。