《春节》作文
辞旧换新年,春风迎星象。我盼星星,盼月亮的节日——春节终于来了!
终于到了跨年的时间,我们我们拿出了超大号的鞭炮,其他的人家也都不甘示弱,不约而同的点起了鞭炮。倒计时,三!二!一!嘭!嘭!嘭!哇!这是太美了——火星儿从天空中慢慢地散开,就像仙女从天上撒下来了五颜六色的花朵一般,一个个到都在整争奇斗艳,可是它们又像离了弦的箭,转眼间就烟消云散了……我突然有所感悟——这烟花虽然是美丽,但是他却只有一瞬间的美。正如昙花,虽然只有一现时间来绽放花朵,但是,尽管只有一现的美丽,可它也仍然拼尽全力将自己最美丽的一面展现给人们看,这种舍己为人的精神不是很值得我们学习吗?过完了,跨年我们发誓在这一天一定都不能睡觉,就算是守完了岁也要好好的玩。大人们都去睡觉了,只有精神仍然充沛的我们还在继续嗨皮。终于到了凌晨四点多钟,我们实在是坚持不住了,一个个都进入了梦乡……
这个不同寻常的新年在我梦中再次浮现。