《春节》作文
春节是一年当中最热闹的节日。这一天,我们这些小朋友都会穿上新衣服,吃好吃的。还有不可缺少的就是放鞭炮。
晚饭时,家人们一边吃着香喷喷、可口的饭菜,一边喝的饮料。晚饭后,家里人都围在电视机前看着精彩的春节晚会,每个人的脸上都充满着欢乐的笑容。
时间飞快地走着,十二点的钟声刚刚敲响,所有人居民都拎着大包小包的烟花爆竹往外走。
外面是鞭炮的天堂,各式各样的烟花在空中“跳舞”,真是太美了,我看得着迷了,都忘记了自己是来干什么的。我赶紧手忙脚乱地拿出自家的鞭炮来放,“噼噼啪啪”的小鞭炮响个不停,彩色的礼花冲天而飞,满天飞舞的礼花弹映红了我红扑扑的小脸膛,我和小伙伴们欢呼着、跳跃着,高兴地玩耍着。
不知不觉又过了很长时间,等我回到家时,发现爸爸妈妈都吃完饺子了,就差我一个人了,我急急忙忙地三下五除二吃了三个饺子,转身就走。
“疯丫头,走点回来!”,妈妈的喊声还没落,我就已经冲出去了家门。
我爱春节几乎达到了痴迷的状态,我希望天天过春节。