《的春节》作文
今年的春节,我是在老家度过的,我的老家也就是爷爷奶奶的家,在滑县农村。在老家的这几天,是我寒假里最快乐、最放松也是最幸福的几天。
爸爸兄弟姐妹共六人,春节前都从四面八方赶回来和爷爷奶奶一起过年,我的几个兄弟姐妹包括我最喜欢的阳阳姐姐也回来了。
今年这个春节,我收获很大。第一,我学会了打乒乓球。这之前,我对乒乓球可是一窍不通,是壮壮哥哥教会我的。他是我叔叔的儿子,别看他才刚刚过了十一岁生日,他可是一个乒乓球高手,因为他接受过专业训练。他首先教我怎么发球:拿拍子时,大拇指和食指要在上边,其他三个指头在下边,要斜着发球。发球时,先把球打在自己这边的桌面上弹一下,然后再弹到对方那边的桌面上。接球时,球拍必须横着拿,看准球的方向再接。刚开始时,我总是接不着球,很着急。壮壮哥哥就鼓励我,一遍一遍的陪我练,现在我终于可以连续接几个球了。我相信,只要我刻苦训练,肯定会越打越好。
第二个收获就是我得到了一千多块钱的压岁钱,其中五十块钱是爷爷给我的特别奖励,因为我在期末考试中,取得了优异的成绩。爷爷说,如果明年还能考好,还要加倍奖励我。我肯定不会让爷爷失望的!我的压岁钱都给了妈妈保管,我打算除了用这些钱买我喜欢的玩具之外,主要用来买书和学习用品,我要让它们发挥出最大的价值。
第三个方面的收获就是,这个春节让我充分感受到了亲情的可贵。全家一共有二十多口人,可算得上是个大家庭呢,吃饭时都得用三张桌子。一家人每天在一起聊聊天,打打球,玩玩麻将……其乐融融,气氛非常融洽,每个人脸上都洋溢着幸福和快乐。
我多么希望这个春节能长一点,让我能在老家多待几天,和哥哥姐姐们再多玩几天。