春节的见闻作文
春节到了,爸爸妈妈带我回老家跟奶奶一起过年,处处张灯结彩,喜气洋洋,妈妈家也贴上了红红的春联。
除夕这天下午大家都在忙着做年夜饭,你瞧,他们个个都忙得不亦乐乎,这不,我也来凑个热闹,在帮着奶奶做饭呢。奶奶说今天晚上要做大丸子,老家每年都要做这个。奶奶首先拿来一锅蒸好的米饭,把它搅一搅,一会儿要用到,然后拿出根青萝卜和一个搓菜板,我便帮助奶奶把青萝卜洗了,削掉皮,然后把搓菜板摆成四十五度角,拿起青萝卜,“咔咔”的搓起来,搓菜很好玩,“咔咔”几下,一大根萝卜就没了,我还边搓边唱:我是一个大厨师,做饭本领强,啦啦啦。接着奶奶把我搓好的萝卜丝和米饭还有肉馅一起搅匀了,放了调料,然后奶奶用手一挤,一个个可爱的圆圆的萝卜肉球就这样被放进油锅里了,不一会儿,白色的萝卜球就裹上了一层金黄色的外衣,那香味扑鼻而来,别提有多香了,奶奶还做了土豆和莲藕的,本来我是帮奶奶做丸子的,可到最后却变成帮着吃的了,奶奶一边炸我一边吃,哈哈,吃的可香了。
每年过年的时候,家人就团聚在一起,一起做饭,一起说笑,一起玩,一起吃饭,互相祝福,还有压岁钱呢,到处充满了浓浓的亲情和节日的欢乐气氛,过年真开心!