春节横店游作文
大年初三,我和爸爸妈妈、舅舅舅妈一起来到了横店游玩。虽然路途遥远,但是一路上我像小鸟一样叽叽喳喳说个不停,四个多小时的车程过得也挺快乐的。
到了那里,我的第一反应是:“哇,前面都是山路,终于有一座城市出现在眼前啦!”当时的兴奋劲儿连专心开车的老爸都被逗得哈哈大笑。可是到了里面我才发现,这儿只不过是个小镇,我的心里顿时失望起来。爸爸看穿了我的心思,神秘地对我说:“别急,等会儿一定会让你大开眼界!”我听了,半信半疑地点了点头。
带着满肚子的疑惑东瞧瞧,西看看。突然,一座古代的建筑群出现在我的眼前。爸爸指着前方对我说:“快看,那就是我们现在要去的地方——秦王宫!”
秦王宫真壮观啊!听爸爸说,整个秦王宫的王宫宝殿共有27座呢!远远望去,又高又坚固的城墙上军旗飘扬,是多么的气派!往前走了几分钟,“秦王宫”三个醒目的大字出现在城门上方。我迫不及待地和青龙、玄武等铜像合影留念。穿过走廊,来到了雄伟的主宫“四海归一殿”前,两条飞龙神气十足地守卫在那里。要想进入这个大殿里,就得爬上很长的楼梯,我一边爬一边数,共有九十九级台阶,难怪我们一个个都累得气喘吁吁!不过能在这儿将整个秦王宫壮观的景色尽收眼底,能在这里感受秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴气势,这一点累又算得了什么呢!随后,我们还游览了秦汉街、华阳台、西望楼等地方,每个景点都让我赞叹不已!
横店秦王宫之行,让我学到了许多历史知识,也让我明白了“读万卷书,行万里路”的含义,真是不虚此行啊!