写重阳节的作文
重阳节马上就要到了,我问妈妈重阳节为什么又叫做“敬老节”呢?我和妈妈一起查阅了资料才知道,原来是因为“九九”与“久久”同音。“九”在数字中是最大最尊,有长久长寿的含义,所以重阳节又称敬老节。
今天,我和妈妈准备做一张敬老卡,送给爷爷奶奶。我们准备用一张彩纸剪成树杆的形状,再剪出各种颜色的爱心,把爱心贴到树杆上。在我还一个个费力地剪着爱心的时候,妈妈突然说:“爱心的形状都一样,我们可以把一张纸对折很多层再剪。”这个办法果然很省时省力呢,一会儿功夫我们就剪出了很多五颜六色的爱心。我们把这些爱心用胶水贴到了棕色的树杆上,这样一棵多姿多彩的爱心树就完成了。
每一棵爱心都代表着我们对爷爷奶奶的祝福,五彩缤纷的颜色代表我们希望爷爷奶奶的老年生活丰富多彩。