重阳节里学感恩小学作文
外国有个感恩节,我们中国也有自己的感恩节,那就是传统佳节——重阳节。今年的重阳节,我们学校就举行了一个以“感恩”为主题的大队活动。
我们排着整齐的队伍,秩序井然地来到操场,席地而坐。两位小主持人一前一后来到主席台中央,用清脆响亮的声音宣布活动正式开始,全场爆发出热烈的掌声。
一群活泼可爱的少先队员首先来到台前,他们笔直地站立着,目光炯炯地看着前方,显得特别神气。小学生作文--重阳节里学感恩作文小学生作文--重阳节里学感恩作文。随着悠扬的音乐声响起,他们深情地朗诵起诗歌《走在感恩的路上》。整齐而富有感染力的齐诵像一块大磁铁,深深地把我们吸引住了,大家都凝神谛听。他们一会儿排成方形,一会儿又排成一颗爱心,朗诵得声情并茂、抑扬顿挫。“感恩父母,是他们给了我们生命:感恩老师,是他们教会我们知识……”听着这一句句感人肺腑的话语,我好像看到了父母劳累忙碌的身影,听到了老师耐心教育我们的声音,眼眶不觉微微湿润起来。他们为我付出了那么多,我为他们做的却实在太少了!
诗朗诵后,我们又听了“美德少年”黄頔波的故事,她义务为孤老院的老人服务的无私精神感动了我们。师生合唱《听妈妈讲那过去的事》,优美的歌声也令我们陶醉在其中。
最后,《感恩的心》的音乐响起,全体同学起立,用深情用心地去演绎这首歌曲。我一边唱着,一边想着,我一定要学会感恩:感恩家庭,感恩社会,用实际行动回报社会。
“谁言寸草心,报得三春晖”,今年的重阳节里,我不仅收获了快乐,还学会了感恩。就让感恩之心伴着我一路成长吧!
【重阳感恩2】
一个值得爱的人,肯定是一个懂得爱的人;一个懂得爱的人,才会有一颗善良的心和一双善于发现的眼睛。
农历九月九日,是我国传统的重阳佳节。秋高气爽,人们登高,可强健体魄,调剂身心;是发扬我国传统孝道和报本思源的美德。
我的奶奶今年已经快8旬,但还是一直为我们操尽了心。奶奶的脸已布满风霜,无情的岁月在她的眼角和前额,深深地刻下一道道细细的皱纹,且在那稀疏的头发上,铺上了一层层透亮的白霜。而长年累月的操劳使这双手已不再细腻,结出厚厚的老茧!