中学优秀作文:重阳节
重阳节快来了,我该为奶奶做些什么呢?买礼物?不行不行,奶奶一向省吃俭用,不会把钱花在这上面,买了一定会被她骂的。对了,我可以帮奶奶梳一次头。
说干就干,我从卫生间拿来一把木梳,走到奶奶跟前,奶奶正在剥,我最爱吃红豆了。
“奶奶,我来帮你梳头怎么样?”“不要,别瞎胡闹。”“我没胡闹。你干你的,我帮你梳。”
奶奶没作声,我便梳了起来,脸上带着微笑。
我拿着梳子,从头顶往下梳,我发现,奶奶头顶的头发已变成银白色,下面的却是黑的,我知道,不久前奶奶染过一次发,现在头发又长出来了,长出来的是银发,如果不染,早已白成了一片,已失去了往日的光泽。我发现,奶奶老了。我以前都不曾注意过奶奶的头发,一眨眼,竟然以这么白了。奶奶的头发为什么白得这么快呢?以前的一幕幕陆续浮现在脑海中:冬天的夜晚,奶奶帮我盖被子;早晨,奶奶为我烧早饭;冬天,奶奶为我洗衣服``````想到这儿,我哽咽了。我轻轻地,小心翼翼地从发根梳到发梢,我抚摸着头发,一点也不滑,失去了水分,有些干燥。我仔仔细细地梳了一遍,那头顶的银发在阳光下特别耀眼。我笑着说:“大功告成!”我让奶奶抬起头,我左瞧右瞧,挺满意,
平时奶奶都不打扮,随意梳一下,现在,立刻漂亮了几分。我开心地问:“好不好?”“好!”奶奶笑了,脸上的皱纹像一朵绽开的菊花,笑意写在脸上,溢着满足的愉悦。现在,奶奶心里一定很欣慰吧。我也很开心,我为奶奶梳了头,心里甜滋滋的,像吃了蜜似的。
我以后一定多为奶奶做些事,让她开心开心,她快乐,我也快乐,真是一举两得。大家一起行动起来吧,让他们度过一个幸福的晚年。