重阳节老人的节日作文
每当秋高气爽、鲜果飘香时,我们就迎来了一个特殊的节日——重阳节。
每当这个节日到来之际,许多老奶奶们跳舞、唱歌欢度重阳节。而今年九九重阳又恰逢农历“九月份”,“九”在中国民间象征着“天长地久”的意思。
今天是重阳节,这天早上,我早早地起床了,我看了一下日历,“呀,今天是重阳节啊!”我惊讶地叫了起来。“看来今天得给爷爷奶奶好好地过节了。”我心想。于是,我跑下楼,看见爷爷奶奶还没睡醒,我想:今天得让我大展身手了,我得买饭给爷爷奶奶吃。现在就是买饭时间了,又得给钱包“减肥”了,可是,这样也好,因为这样爷爷奶奶就不用做饭了。说做就做,我拿着钱包走出家门,买了一大堆饭菜,嘿!钱包“减肥”成功啦!
爷爷奶奶醒来,看到桌子上的食品应有尽有,高兴极了,不一会儿,就把桌子上的饭菜吃光了。“爷爷奶奶,今天是重阳节,就让我带你们出来散散步吧。”我笑眯眯地邀请道。爷爷奶奶立即眉开眼笑,脸上像绽开了两朵菊花。我先带爷爷奶奶到小溪边吃糕点。接下来,我们到一棵大树下,树上有几只鸟儿叽叽喳喳的,好像在欢唱着秋天赞歌,旁边还盛开着许多争奇斗艳的花儿……爷爷奶奶在花草树木和小动物的中间感到无比的幸福。
这天重阳节,爷爷奶奶过得十分快乐,这真是个美好的重阳节!