300字关于重阳节的作文
今天是九九重阳节,重阳节首先要让老人登高山、喝菊花酒、佩戴茱萸。而我要给长辈们按摩、下五子棋,过一个不一样的重阳节。
今天,爷爷回来了,我说:“爷爷,我来给你按摩吧。”爷爷说:“好,我的孙子长大了。”我一边儿和爷爷聊天一边儿给爷爷按摩,给爷爷按摩后,我和爷爷开始下五子棋。每当爷爷有三个子的时候,我就会去堵他;我三个子的时候,爷爷就来堵我,就这样一直僵持着,我和爷爷不分上下,接二连三的对战,最后一次,我一不留神忘了堵住爷爷的棋子,结果爷爷获胜了。我不服气的说:“重来,爷爷,我不信赢不了你。”爷爷说:“放马过来吧,就算再战三百回合,你也赢不了我的。”我和爷爷果然不分上下,最后还是爷爷赢了。
爷爷走了,我就在家里自己玩,今天真开心啊!