重阳节作文
昨天是重阳节,也是一年一度的老人节,可也就在昨晚,噩耗传来。
晚上,正当我们一家欢聚一堂,有说有笑地吃着晚饭时,妈妈的手机响,妈妈接完电话,我问妈妈是谁的电话,妈妈黯然的告诉我,住我家三楼的高祖母(舅婆的妈妈)去世,说完,便和爸爸匆匆忙忙地出去。这对我来说,简直犹如晴天霹雳,眼泪直往下流。我掩饰不我的伤心,更掩饰不我对高祖母的愧疚……
记得有一次,我放学回家,家里没人,我又没带钥匙,焦急万分。我跑到三楼敲响高祖母家的门。她开门,见是我,脸上露出慈祥的笑容。我给妈妈打电话,才安下心。挡高祖母颤颤巍巍地把可口的饭菜端到我的面前时,顿时一股暖流流遍我的全身。
而我,而我却……却……每次高祖母去散步遇见我,我都不理不睬,连招呼都不打,就像没看见一样,可她老远就望见我。现在,高祖母去世,我后悔莫及,可一切太晚,太晚……我再也见不到她慈祥的面庞,再也感觉不到她的爱。天上的星星,请你告诉我,高祖母能听到我说话吗?她会原谅我吗?地上的小草,请你告诉我,高祖母睡得好吗?
我会永远记住昨天——重阳节。安息吧!高祖母,以后每年的重阳节,我都会来看望你!