重阳节的作文600字
今天是一年一度的重阳节,爸爸妈妈特别重视这敬老的节日。我们挑选了奶奶喜欢吃的榨面、水果等等,前去看望她。奶奶一见到我们,满脸的皱纹像秋日里的菊花灿烂得舒展开来,她亲热地拉着我的手说:“几天不见,又长高了不少。”也许在老人的眼里,我每时每刻都在发生着变化的吧!
“奶奶,今天是重阳节,我要为你量血压。”我一见到奶奶,就迫不及待地对她说。奶奶笑眯眯地捋起衣袖,我小心翼翼地把臂带绕到奶奶的胳膊上,留出约两个手指的空隙,然后把臂带粘住。我按下血压器的“开始”键,听到“哔”的声音后,就开始捏压力球。奶奶说“紧了紧了”,当听到“嘀”的一声时,我才停止捏压力球。电子显示屏神奇得显示出一串数字:129、81、62。“奶奶,这次你的血压很正常,上压129,下压81,心跳62。”我用刚懂得的医学知识对奶奶解说着,奶奶乐呵呵地说:“我的孙子可真厉害,连血压都会量了。”听了奶奶的夸奖,我心里美滋滋的、
我更来劲了!“奶奶,我要为你捶背,咱们到太阳底下去吧”奶奶配合地坐在太阳底下,我拿起小拳头捶了几下,问奶奶轻点还是重点,奶奶惬意地说:“这样就很舒服了,”于是我用小拳头左捶捶,右捶捶,捶到东,捶到西,把奶奶的背都捶了个遍,,虽然奶奶多次让我不用捶了,而我却执意不肯。能在奶奶渐渐佝偻的背上轻轻捶击,能捶出奶奶陶醉的笑容,不正是我的快乐吗?
捶完背,我又为奶奶剪手指甲:尽管奶奶说她自己昨天刚剪过,但由于她眼睛有白内障看不清楚,指甲剪得很毛糙。于是,我用剪刀仔细地把不平的指甲修整了一遍。奶奶满意地说:“嗯,好多了,不扎手啦!”奶奶的指甲又厚又硬,有几处我得费好大力气才能剪平。看着奶奶凸显着青筋的粗糙大手,我脑海中不禁浮现出奶奶干农活,操劳家务的情景,浮现出儿时她背着我逗玩时的情景……我凝视着奶奶,轻轻地告诉自己:“以后要经常为奶奶捶背,剪指甲。”