重阳节的作文700字
重阳节前夕,妈妈和我开始准备送给外婆和外公的礼物了。妈妈想做一个蛋糕,我不同意,因为她虽是有了点经验,但每次总是会出差错,要么忘加了配料,要么把蛋糊搅消泡了,做得很小,而且很费时。又没有买的好吃,干吗要累自己呢?我马上向妈妈提意见,想去蛋糕店里买个高级大蛋糕送给外婆外公,妈妈摇头,拉着我去超市买配料。
买完东西就开始做蛋糕了。妈妈在做,我趁机也在一旁看着,偶尔打打下手。经过妈妈3个小时的精心制作,蛋糕烤好了。妈妈切下一个小角给我尝,哇,好香!细腻、松软,再看那个大蛋糕,表层是巧克力色,里面是淡黄色,圆圆的,多漂亮啊。我又想起了做蛋糕时,妈妈拿出的材料是草鸡蛋(原生态的最有营养的鸡蛋)、最纯净的冰糖粉和高级蛋糕粉(能做出最美味的蛋糕)。当时我还不解:“为什么要用这么贵的原料做蛋糕?”妈妈就语重心长地告诉我:“孩子,外婆得了结肠炎,病因是多吃了坏食品,妈妈哪能不弄点优质食品给你外婆调养调养?”妈妈的这一番话里,其实蕴藏着她对父母的孝心,妈妈做的蛋糕也不是普通的蛋糕,里面还有着感恩之心呢。
重阳节到了,我们一家人带着蛋糕来到外婆家。外婆外公吃着蛋糕,非常高兴,也切了一大块蛋糕递给我。面对这垂涎已久的蛋糕,我真恨不得一口把它吞下去,可看着它,眼前浮现出外婆慈祥的面孔和外公笑眯眯的脸,又想起妈妈说过的话。平日里,外婆帮我们洗、买了多少件衣服,每周都会打来电话:“日子过得好吗?”等我们一回来,她就会烧一大桌好菜;外公要有什么好吃好喝的,总是舍不得给自己,一到这时候就摆出来给我们;妈妈和爸爸白天工作,晚上做饭,忙忙碌碌的,也该舒服舒服了。于是,我持起刀叉就要去切那一块大蛋糕。爸爸妈妈以为我要把它吃光,就想去制止。谁知我把那蛋糕一分两半,一半还给外公外婆,一半给爸爸妈妈。妈妈见了,马上向我投来赞许的目光。
一份大礼物,一份小心意。一份亲手做的礼物,往往包含着一片真心。其实我们给外公外婆的礼物很简单,却又很珍贵——是感恩的心哪!