重阳节的作文400字
每到重阳节,我都会到奶奶家玩,或者做一些东西送给奶奶,比如敲背,做饭,去超市买东西,给奶奶。
今天,我到奶奶吃午饭,我带来了奶奶最爱吃的苹果、香蕉、冬枣。我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有弟弟,我们一家人津津有味的吃完了午饭,里面的菜有:鱼、排骨、玉米汤、花菜、有水果拼盘等等……吃完了午饭,里面的菜有:鱼、排骨、玉米汤、花菜、有水果拼盘等等……吃完了饭,我就在奶奶家玩,爸爸他们自己回家了。
过了一会儿,我就问:“奶奶,您的背不酸吗?”“我不酸”。“奶奶,那就我帮你捶背吧!”“好”。我帮奶奶捶背,捶了半个小时,我的手已经麻麻的,可是我想给奶奶再捶半个小时,这样加起来就已经一个小时了。我想知道今天是老人节,所以我就忍了。忽然,奶奶问我:“彤彤,累不累!”“不累,不累。”话音刚落,我又给奶奶捶背了。一个小时过去了,奶奶问我饿吗?我说:“有一点。”奶奶说:“那我们去超市买东西吧!”“好”!我和奶奶穿完鞋子,就出去了,到了超市,我和奶奶买了饼干、巧克力、牛奶、面包、海苔。其中大部分都是我爱吃的。回到奶奶家,我就津津有味地吃了起来。现在已经是3点了,我和奶奶到我自己的家里,听我拉琴,我拉了练习曲、外国曲、中国曲。奶奶听了赞美我。我笑了。
我的重阳节就是这样过的,重阳节我和奶奶彼此分享快乐,老人节就是奶奶开心的节日。