重阳节的作文400字
今天是重阳节。早上,妈妈让我去陪一陪爷爷。我爱话没说就答应了。我脑子里飞快闪过了关于重阳节的资料,老师上课时给我们普及过呢。
每年农历九月九日便是重阳节了,它和大多数节日一样,重阳节也有个古老的传说。相传在东汉时期,汝河有个无恶不作的瘟魔,落儿的百姓受尽了屈辱。
有个叫恒景的青年人,为了除掉瘟魔,他经历了千辛万苦,找到了一个有法律无边的仙长,苦练武功,练就了一身非凡的武艺,他回到家乡,终于打败了瘟魔。
到了爷爷家,一下车,我来到了里屋,爷爷不在,我马上想到了爷爷应该在菜园里。我一路小跑。第一眼就看见爷爷正在浇水。我大叫着和他打招呼。
我一来到他面前,看见他正满头大汗地浇水。我赶紧把他手中的票拿掉。对他说:"我来"。我装模作样的打了一瓢水一泼,过了一会儿,我和爷爷一起回了里屋。
我坐了一会儿,发现也一直在拿着手机搞弄着,我走近一看,哦,原来他在看电视呢。哪里打字,怎么打,他都不知道,我只好手把手的教他。
过了一会儿,你也不是起来抻抻腰就是弯下身来搓搓脚。为此,我专门为她设计了一套养生方案。:早上吃一些面粉类的食品。中午睡两个小时,晚上吃一些肉类和牛奶类的食品。
俗话说得好,百善孝为先。我们应该尊老爱幼,多陪陪他们。