“我的家庭真可爱,整洁美满又安康。”这首耳熟能详的儿歌,正是形容我的家庭最佳写照。
爸爸和妈妈在庭院开辟了一座“开心花园”,时时都可以看到蝴蝶在一旁飞舞着,好似在举办一场热闹的舞会,好不热闹。我和哥哥最喜欢在这玩耍、嬉戏,尤其下雨过后,我们都会迫不及待的跑去抓蜗牛,玩泥巴。我的家有一座坚固的城堡,里面住着爸爸、妈妈、哥哥和妹妹,有如童话故事般,过着幸福快乐的日子,尤其是每次一到吃饭时刻,厨房总是飘来阵阵饭菜香,走进一看,哇!满满一桌爱心菜肴,色香味俱全,令人垂涎三尺,害我顾不得形象大口大口吃了起来。
我的妈妈很厉害,扫把一到她的手上,就好像有魔法一样,能够将家里面变得一尘不染;爸爸也不差,坏掉的东西一到他手上,马上变成新的;我的哥哥最有学问了,我每次只要遇到不会的数学,去问他都能迎刃而解,而我年纪虽然小,但是却能够帮忙许多家事。虽然我的家不是高楼大厦,但却是个充满温暖又幸福的家,感谢爸妈的努力,让我能够没有后顾之忧。我我的家,更爱我的家人。