一天,我看见妈妈正在烧菜,只见妈妈的动作非常熟练。妈妈不但烧的熟练,而且,无论是菜的颜色也好,香味也好,味道也好,总而言之,妈妈烧的菜就是好吃。我看到妈妈这么厉害,决定开始学烧菜。我抢过铲子,吵着说: 我也要炒嘛! 。
一开始,我很害怕,生怕热锅里的油溅到我的脸上,然后肿起大包来呢!我还是一直很害怕,不敢下手。
在妈妈不断地鼓励下,终于,有一天,我大显身手了一次。我先拿起锅盖当作我的盾牌,然后把油倒进锅里,再把肉丝、香干和芹菜一一放进去,用锅铲开始炒。炒着炒着,我突然闻到一股香味,啊!这香味可真香呀!这是我自己劳动的结晶呀!我真开心啊!
等这个菜烧完,我赶紧起锅把菜盛到盘子里。哇!一盘绿油油的香干肉丝炒西芹终于大功告成了!我一尝,口味还真不错啊!
妈妈表扬我说: 你真能干啊!第一次就能炒出这么美味的菜,真是厉害!而且颜色也很好,不错!不错!炒菜的架势也不错!
我又开心又激动地对妈妈说: 现在我已经不怕热锅里的油了!下次有机会我还要烧其它的菜!