今天一回到家,看到妈妈满面春风,洋洋得意,我很纳闷,妈妈怎么突然变了一个人?就连对我讲话都轻声细语的。
原来妈妈和朋友合伙做生意,赚了十万元,难怪妈妈的嘴笑得都合不拢。我要求妈妈存两万元到我的帐户,作为教育基金。
妈妈还来不及回答,爸爸也趁火打劫,要求分红两万元。妈妈愣住了,许久才慢条斯理的说:“哦!你们是虎父虎子,狮子大开口哇!”
我马上理直气壮的说:“不对!既然是老虎,怎么会有狮子的嘴巴?”爸、妈都呆住了,然后两个人又哈哈大笑起来。
我觉得大人好奇怪哟!说错话还这么开心!