温暖的晚餐时光作文
妈妈常说:“早餐要吃得像皇帝,中餐要吃得像平民,晚餐要吃得像乞丏。”而我们家刚好相反,妈妈每天很早就要去上班,所以我们早餐吃得很怱忙,有时候早餐必须在车上就要吃完,所以我很喜欢晚上慢慢吃晚餐,不用那么赶。
我每天放学回家后,肚子都很饿,吵着要妈妈煮饭,看到妈妈一下班回来就要煮饭给我吃,我看到妈妈这么辛苦,很想要帮忙,但妈妈说我还太小,不能帮忙,可是我并不放弃,因为我不够高,于是我搬了一张椅子,在旁边看妈妈煮菜,我看到洗碗槽里的碗都没有洗,好动的我手开始痒了,我请求妈妈让我帮忙洗碗,妈妈终于肯让我帮忙,这是我第一次洗碗,我很努力把碗洗得干干净净的,妈妈还称赞我是洗碗小高手呢!
除了洗碗之外,我还帮忙打蛋、剥豆荚、端菜、准备餐具等,等菜全部上桌之后,爸爸也回来了,姐姐的功课也写完了,我们一家四个人开开心心的吃起饭来。吃饭时,我会把饭粒掉在餐桌上,还好妈妈有铺桌巾,在吃晚餐时我和姐姐争先恐后的向爸爸、妈妈报告学校所发生的事情,常常因为太激动了,把饭喷到桌上,妈妈说我们很不卫生,要聊天等吃完晚饭后再聊。
晚饭后,我和姐姐一起帮忙收拾碗盘,这时候我才发现要准备一顿饭真是不容易,从煮饭开始到吃完饭,有好多事要做,妈妈真的好辛苦,我觉得能为妈妈分担一些家事,是一件很快乐的事,而且我以后要好好孝顺爸爸、妈妈。