温暖的晚餐时光作文
快到晚餐时间了,全家人急急忙忙的回家准备吃晚饭,我和弟弟迫不急待想开动了,但是爸爸、妈妈说:“要先等大人吃完,才可以换小孩子吃。”我和弟弟异口同声说:“喔!好吧!可是我们的肚子好饿喔!”爸爸安慰我们:“再等一下,就可以吃了。”
在吃饭前,我的脑中一直在想,如果可以先吃饭,我和弟弟的肚子就不会唱空城计,一直咕噜咕噜叫,好难受。我和弟弟实在饿到受不了,就去跟最疼爱我们的爷爷讲,爷爷不忍心,就帮我和弟弟装饭。
我们小孩子聚集在一张小桌子一起吃饭,我和弟弟、表弟、表妹一边吃饭,一边看电视。而我的弟弟是一边吃饭,一边掉饭粒。我们其它三个人都取笑弟弟,想说弟弟那么大了,还会吃饭掉饭粒。这时,饿扁了的弟弟,根本不理我们,继续埋头苦吃。
虽然我们每天到伯父家吃饭,都要等很久,小孩子才可以吃饭,不过伯母的手艺实在太好了,每道菜都很美味。谢谢爷爷、奶奶、伯父、伯母、爸爸和妈妈,因为有他们,我们每天才有这么丰盛又营养的晚餐可以享用。
在伯父家吃晚餐,每天人都很多,大家都叽叽喳喳的说个不停,好热闹喔!而且爷爷说过,他最喜欢大家聚在一起吃饭的感觉,这时候会散发出浓浓的亲情味,饭吃起来会特别美味。我想我也和爷爷一样,慢慢喜欢上这种感觉。吃完饭后,我们一群小孩会聚在一起玩耍聊天,人多好玩,不像平时只有我跟弟弟,就比较无趣一点。我喜欢我们家,大家庭的晚餐时光。