温暖的晚餐时光作文
呼!下课的铃声终于响起了,这铃声就好像美妙的音乐似的,我迫不及待的急着回家,因为我急着想知道妈妈帮我准备了什么好料的晚餐来祭我的五脏庙。我归心似箭的穿过校门、穿过公园、穿过大街小巷,想赶快回家与爸爸、妈妈共享温馨、幸福的晚餐时光。
回到家,只见妈妈在厨房李忙近忙出,我赶忙放下书包,去帮妈妈的忙,妈妈正好在洗高丽菜,我立刻赖在妈妈身边跟妈妈说今天在学校的喜、怒、哀、乐,顺便帮妈妈洗菜,妈妈总是一边听我说我的趣事,一边提醒我,青菜有很多的农药残留,要把菜洗得干净才能吃得更健康。
妈妈在厨房就好像如鱼得水,没一下子就作出一道一道的好菜,首先上的是蒜苗炒鹹猪肉,浓浓的蒜香、猪肉香让我食指大动,紧接着上的是炒高丽菜、九层塔炒海瓜子,菜香就让我口水直流,再上来的是一道招牌菜,那就是我最爱的炸鸡排,那香味扑鼻而来,真让人想“一亲芳泽”。最后呢?当然就是美味的汤啰!妈妈煮的丸子汤,圆滚滚的贡丸,好像小孩在汤里面自由自在的游泳呢!每一道菜都令我垂涎三尺。
菜一上桌我们一家人立刻展开“攻防”,一边吃饭一边聊天,我们天南地北的聊着,等到喝完汤、吃完蒜苗炒咸猪肉、九层塔炒海瓜子、炒高丽菜、炸鸡排,我立刻帮忙收拾碗盘,我在心里默默的感谢妈妈对我的付出,每天都用心的帮我准备营养、美味又可口的晚餐。以后每餐我要尽量的把菜吃完,才不会辜负妈妈的辛劳以及对我浓浓的爱。