妈妈一喊“吃饭了”,全家人便三步并做二步,都到厨房里报到。
一开始,奶奶就在厨房里煮着许多的东西,黄金蛋、绿油油的豆子、鲜味四溢的鱼和肉,餐桌摆着山珍海味,我们拿着碗,吃得津津有味,都笑成一朵又一朵的花儿,一边吃着饭,一边你一言,我一语的谈天说笑,彷佛人间仙境。
妈妈说:“吃饭时要坐好,要盛汤的时候要把筷子放在餐桌上。”这时奶奶都会讨论明天要吃的东西!我和弟弟都会跟全家说在学校里发生了什么事,一五一十的叙述,而爸爸会说一些有关今天的工作,大家的心情都像一只又一只的兔子在草地上跳来跳去,琅琅的欢笑声,回荡在空气中。
接着,妹妹狼吞虎咽的,就像个贪心的猴子,想要全部占为己有,一不小心咬到自己的手,妹妹就痛得龇牙咧嘴的呻吟着,就像受伤的狼。我被妹妹吓了一大跳,害我还以为外面有一只巨大的狮子,大吼大叫,妈妈赶紧去安慰妹妹。
晚餐的我最快乐的时刻,因为它不仅是补充营养的时间,更是增进与家人彼此间感情的时刻。