温暖的晚餐时光作文
“当~”当六点的钟声响起时,全家人都会冲到餐桌前摆碗筷,并坐在自己的位子上等妈妈说“开动”,这时候是最幸福的时刻。
当我上完钢琴课时,一打开门就可以听到“厨房交响乐”,青菜们在舞台中跳舞呢!“沛蓉,来帮忙把菜端到桌上!”我赶快到厨房拿菜,一看到妈妈在煎荷包蛋,我的口水都快流出来了,荷包蛋在锅子里滋滋作响,终于煎好了,我拿盘子装荷包蛋。一桌美味的食物,令我想要赶快大快朵颐一番。
不久爸爸下班回来了,姐姐也刚好摆了碗筷,全家人坐在一起享受晚餐。我和姐姐说学校发生的事,爸爸也会说公司发生的趣事,整个晚餐都充满愉快的气氛。吃饱饭后。大家一起帮忙擦桌子、收拾碗盘、洗碗,没多久就变回干净的桌子。剩下时间,我们会一起看小时候的照片或影片,爸爸和妈妈总会说时间过的真快,一下子就长这么大了,姐姐说:“才没有呢!你们看,我还很年轻喔!”说完,大家都会哈哈大笑。
家,世人们的避风港,晚餐就是凝聚家人亲情的时刻,彼此分享自己的生活趣事。我喜欢这段晚餐时光,也会好好珍惜。