在我,有条已经老掉牙的家规,那就是“吃饭要专心吃,不能边看电视边吃”,但电视的魔力实在太强了,总是无法抗拒它的魅力,所以我总会偷偷的把食物搬到电视前慢慢的享受,知法犯法的偷鸡摸狗,也心存侥幸的以为不会被发现。
但只要被抓到,天啊,处罚真的很可怕,就是那餐就不用吃了,直接没收,准备饿成饥民,我也只得认栽,谁让我跟公权力挑战呢?
但虽然会被处罚,我还是常常偷犯,直到有一天,我发现,爸妈竟然带头做错误的示范,公然违反家规,这就奇怪了,不是说王子犯法,与庶民同罪吗?怎么我家也搞一国两制咧?
我跟他们说这样不是不行吗,但他们竟然回说:“没关系啦!”从那天起,我就光明正大的违反家规。
从此之后,这条家规就一点一点的慢慢消失,而到了现在,这条家规也已经完全没人理会了,正式走入历史的洪流里。
我们家的家规,满多条的情形都跟这条差不多,所以我们家是个“自在”的国度。