我的家里面有很多特别的家规,只要触犯到就会受到很可怕的处罚。
爸妈规定,在家里不可以撑伞,因为老人家认为这样会长不高。还规定我们写无功课以后,要复习学业,不可以贪玩。
天气这么热,爸妈很有节约用电的观念,所以我们的家规是不可以在二十五度以下开冷气,也不能在20度以下开电扇。
不可以玩计算机时,自己下载的小游戏来玩,如果被爸妈发现,除么被骂,还会有很严厉的处罚,就是罚我写检讨或是背书,全部做完才可以睡觉。
有时我在妈妈出去办重要事情时,赶快把事情做完,做自己的事,妈妈曾说过只要把事情做完你就可以做自己想做的事,这个规定我很喜欢,只要我照规矩来,我就可以享受我自己的时间。
妈妈严格禁止我养宠物,如果我一直吵著要养宠物,妈妈就会说:“是你出去还是它出去。”这时我就会安静的不敢说话。