每个人的家里,都一定有所谓的“家规”,家规便是父母所坚持的理念,而小孩要谨遵这些父母所坚持的理念,这样的话,一家和乐,就不会起冲突。
然而我家的家规或许与人不同,是最独特的家规,那就是“不管你做的好不好,但你的态度一定要好!”
这就是爸爸和妈妈所坚持的理念,如果态度不好,就算表现再棒,都会被爸妈批评。
在我们家,分数不是最重要的,可是你要够用心、够努力。最大的极限就是名次一定要在十五名以内,但如果你认真念书,但成绩却不好,爸妈都看在眼里,所以他们会看情形才会教训人。
我觉得爸爸和妈妈很开明,教育的理念也很棒,从不硬逼小孩读书,也不一定要小孩考第一,所以我们的童年都很快乐
这是属于我们家的家规,而我也会永远记在心里,并做到最好。