书香家庭
我是五年级(3)班的郝逸苏。我酷爱读书,一有时间,我便会拿起书,津津有味地读起来,细细地品味其中的奥妙。我的妈妈、爸爸也很喜欢读书,我们是一个“书香家庭”你们想知道我的“书香家庭”是什么样的吗?别急别急,就先和我一起瞧瞧我的“书香之家”长什么样吧!
我十分喜爱的“书香之家”
“你们好,我是‘书香之家’再偷偷告诉:你们我的主人们和小主人每天都坐在我的沙发上,兴致勃勃地看起书来,看完了就往茶几上一放,或放在其它地方,所以你们一走进我就能看到一个‘世界奇观’:到处都摆满了书,你说这能不叫奇观吗?告诉你们,我的书柜中都是挤挤的,不留一丝缝隙!”
爱书爱到有点“傻”的妈妈
这时,妈妈捧着一叠厚厚的书,“啪”的一声,坐到了沙发上,拿起一本书就看,看得可入迷了,连我叫她,她都不回答。妈妈经常都会犯这种看书十分入迷的毛病。记得有一次,她在车上看书,车子都到站了,她也不知道,不仅如此,车子都在城里绕了好几圈,她才知道该下车了。你们说,我妈妈是不是爱书爱到有点“傻”呢?
认真学习的爸爸
我还有一个十分的爸爸。他总是在晚上躺在床上,两手拿着《世界英语》,嘴里默默地念着书里的内容,还时不时地背诵,好像和我们小学生一样,即将考试了。怎么样,我的爸爸不错吧!
喜爱读书的me
我是一个爱看书的女孩。自从认识书这个好朋友,它充实了我的生活,让我的生活因为它而丰富有趣,充满智慧。一有空,我就会拿起一本童话书。虽然这些书都看过很多次,但我觉得书是百读不厌的。读书,是我每天必做的事情。每当拿到一本好书,我就会全身心地投入,快乐着书中人物的快乐,悲伤书中人物的悲伤,时而哈哈大笑,时而热泪盈眶,读罢一本书,心情久久不能平静。要是一日不读书,我就会觉得少了点什么。每天只要我不是太累,时间不是特别的紧张,我都会看上半个小时的书。
怎么样,我们一家不愧是“书香家庭”吧!