1.成长中的烦恼写事作文700字
家庭中的“烦恼事”
对于我们来说,烦恼事有很多,比如:成绩不好,要担心回家父母的批评甚至“酷刑”;在学校犯了错误担心老师找家长;找了家长以后要做好心理准备迎接“战争”的爆发;有些事情大人还蒙在鼓里,却不分青红皂白上来就狠批一顿……
家庭中的“烦恼事”
对于我来说,最烦恼的事就是很多小孩子都很向往的事情——逛商场。(这里的商场部包括卖电子产品的电子城)。每次学校组织春(秋)游前很多同学可能都要早早起来进行为期一天的“疯狂大采购”,我也很兴奋,但当我真正和妈妈来到超市,我才真正明白什么叫摩肩接踵。在人海中穿行,我必定早已热得面红耳赤,完全丧失了兴趣,只是漫无目的的瞎推着车,跟着妈妈在超市里转悠,妈妈又是个急脾气,她会催着我快点选,然后赶快离开那鬼地方,可我哪里还有精力去挑呢,只好随便拿点就走了。
我最为烦恼的还不是买吃的,而是假期里去旅行,被妈妈强行从宾馆里拉出来陪她逛所谓的小店(就是路边卖一些打折假名牌衣服的小门脸商店,从外面看,衣服都堆成了山)。记得有一年暑假我们去青岛看望常年在那里工作的爸爸。因为爸爸实在太忙了,根本没时间陪我玩儿,于是我只能跟着妈妈去逛外贸服饰一条街,(大概500米的街道两旁全是“小店”)她每家店都要进去逛一逛,有时还要逛好几遍,好不容易找到一件合适的,给我一试,太小;再换一件,太大,而且我都不喜欢;好不容易我喜欢一件,大小也合适,太贵……试了好多件,我都快烦死了,于是我自己坐到路旁闷头玩起游戏机来。过了好长时间(我玩起游戏就忘了时间),咦?妈妈呢?回头一看妈妈还在兴致勃勃的进行着重复的动作:试,不满意,换,再试,再不满意……终于满意了,砍价,再砍价,最后才交钱,然后跑过来对我说:“看,我买的新衣服,好不好看啊?”我便会没好气的回一句:“太难看了!!!”然后装着呕吐一阵,然后妈妈会说“切,你懂什么呀,这叫艺术!”……
每次陪妈妈逛街虽然都会很烦,但我会趁机玩一会儿游戏机,妈妈也会买一些东西给我,当作我陪她逛街的报酬,所以虽然很烦,但我还是很乐意陪妈妈逛街的!