爸爸虽然是个大忙人,一进家门就没了半点架子。特别是他炒的菜,真可谓是色香味俱全,我和姐姐毫不忧郁地把"一把手"这个荣誉的称号授予了他,可是妈妈很不服气,嚷着:"凭什么让他当,我当家也不比他差,只是没有献艺的机会罢了!"我和姐姐在旁边偷偷地笑姐姐窃窃地对我说:"妈妈能担此大任吗?她连菜都不会炒,怎么当呀?"碰巧这句话被妈妈听见了,妈妈愤愤地说:"我不会炒菜?我会不知道炒菜?我今儿就要让你们瞧瞧我的真本领!"说着便操刀上阵爸爸在一旁笑个不停:"这回我可以好好休息,只等着享受美美的一顿饭喽."手完就悠闲地看起电视来我和姐姐则在厨房门口盯着妈妈,观看她的表演姐姐将我拉到卧室里说:"看妈妈的样子好像胸有成竹,莫非真有一手!"让我们拭目以待吧!
家庭一把手
大约半个钟头后,妈妈满面春风地端着菜出来了我们三人快步围到餐桌前欣赏妈妈的"杰作",哇噻!!我们顿时傻了眼,MyGod!眼前的这盘扁豆让我想起了鳄鱼身上那黑黑而又粗糙的皮,挺恐怖的!上面还不断地起着泡泡,望着这样的一盘菜,我和姐姐大失所望,一个嚷着胃口不好,一个喊不舒服,面对妈妈的"佳肴"没有一个人动筷子,爸爸在一边得意地说:"你想跟我争,还早着呢!多学几年,要不干脆拜我为师,岂不快哉!!哈哈哈^^妈妈无言以对,她打趣地说:"今晚吃这个菜就当减肥吧."不料妈妈的一番好话依然唤不醒我们姐弟的善心,我们大声地说:"不吃!"爸爸忙替妈妈解围,一边热情地把扁豆端进厨房一边向妈妈发出了邀请的信号:"可别饿坏了我们的"少爷"和"公主"喔!"片刻,厨房里噼里啪啦地奏起了欢快的乐曲.
爸爸叫着:"小二,快来端菜!"妈妈应和道:"哎,来喽--"顺便将一条白毛巾搭在了肩上,冲进厨房.