家人的笑容作文
富甲一方的老板的愿望是家财万贯;英气逼人的年轻人的愿望是有权有势,而我的愿望很简单,只想有一个充满温馨、红晕的。
妈妈最近憔悴了,面色很难看,精神十分不好,一看就知道是生意了,也许当初就不该做生意。妈妈天生好胜心强,赔一次,她就一定要赚回来,结果越亏越大,陷入恶性循环。我总是劝她,我们仿佛换了一下角色,我才是唠叨的“妈妈”,她才是不听话的“”。可妈妈总抱着希望,她相信总有一天她会赚钱的,也许贪欲是人的本性吧!
我曾经问过妈妈一个问题:你要,还是钱?妈妈没有马上回答我,陷入沉思。我想她会有所改变,可是,她依然还是老样子。我与妈妈的关系渐渐疏远了,各忙各的。回家,没有问候,没有可口的饭菜。妈妈总是说去餐馆吃一顿。
饭馆的菜热腾腾的,却没有了“味道”,一切都是冷冷的,整个家弥漫着“铜臭”味,钱难道这么重要么?真能代替亲情吗?
没有了妈妈的呵护,我真的好比一个残疾人,看到别人的妈妈对儿子百般呵护,我的心一下子碎了,没了感觉,身体冰冷的。
我真想要妈妈一个笑容,融化我已冰封的心灵,真的,我好想要一个笑容,一个最甜的笑容,把它定格在我的心中。