每天吃晚餐时,我都会和家人一起吃,有时候爸爸和妈妈会带我和两个姐姐一起去外面吃。
每次在家里吃晚餐时,爸爸都会说:“如果吃到一半上厕所,一分钟打一下屁股”,但我和两个姐姐,每次都没有被爸爸打屁股。有时候姐姐不能在家里吃,因为他星期一和星期四的六点半到九点都要补习,而我和姐姐却是星期一和星期四的四点半到六点半。我和我二姐每次和爸爸妈妈一起吃晚餐时都是吃最慢的两个,每次妈妈从房间走出来,看到我们还在吃,就会劈哩啪啦的一直骂我们两个。等到我们吃完的时候常常都已经八点了,妈妈每次去接姐姐的时候都已经九点五分了,如果我们还没吃完妈妈都会一直叨唠。
我觉得吃晚餐的时候,是最快乐的时光,而且妈妈煮的菜很香很好吃,汤又很好喝,我最喜欢吃妈妈煮的玉米浓汤、地瓜叶,还有糖醋排骨我也很喜欢吃。我们吃饭时都会聊天,常常聊到忘记吃饭,妈妈就会说:“吃饭不要配话。”吃饭的时候我觉得很幸福,我很珍惜晚餐的时光。