1.我的大家庭作文
我有一个温暖的大家庭,在我的家庭里,我有爸爸妈妈和两位妹妹。
我的爸爸是一位和蔼可亲的人, 在公司里,大家都很尊重爸爸,因为爸爸对待别人的态度都很和善,所以大家相处的非常融洽,在家里,爸爸也用和善的态度来对待我们,我觉得很温馨。
我的妈妈是一位既严格又温柔的人,虽然有的时候我的功课写不好,妈妈会打我,但是我知道,妈妈是因为关心我、爱我才会打我,所以我必须抱着感恩的心来报答妈妈、孝顺妈妈。
我的两位妹妹是善解人意的人,我的二妹妹反应有点迟钝,所以常常被欺负、被骂。我的最小妹妹反应非常灵敏,也因为这样她就喜欢和别人唱反调,我说东她就说西,但是她在学校可不一样喔!她在学校真的真的很乖,所以连老师都不得不赞美她。
我觉得我很幸运,因为我诞生在一个温暖的家庭,我也很感谢爸爸妈妈,因为他们的保护与关爱,我才可以平安长大,爸爸妈妈——我爱您。