“是谁住在海底的大凤梨里——海绵宝宝!”这是我最爱的卡通之一,我家的电视虽然不大,也不是知名品牌,但,她是我从小到大的知己。
小时候,我最喜欢看《卡通台》,和电视上的大哥哥、大姐姐一起扭动着身子,旋转、弯腰,跳得浑然忘我,我喜欢跳舞的那种心情和动感,那种喜悦是无法用笔墨形容的。长大后,我最喜欢看《海绵宝宝》,虽然有人觉得很幼稚,但我很喜欢它们的天真与无邪;每当我心情不好时,只要看到海绵宝宝闹出的笑话,就会将烦恼抛到九霄云外去。电视是我的倾听守护天使,她会和我一起分享内心的喜、怒、哀、乐。
有一次,老师布置了一项作业,就是以“付出”为主题书写一篇文章,我绞尽脑汁,依然没有任何的灵感。这时,我打开电视,看到了一则有关“举手之劳”的报导,突然灵光乍现,决定往“关怀”的方向去思考。思绪如涌泉般排山倒海袭卷而来,多亏了电视的“一语惊醒梦中人”,让我可以顺利完成这一篇文章。电视是我的学习守护天使,她常常给我一些独树一帜的主意。
每到星期六的晚上,我们家都会上演一场“电视之战”。那天我坐稳了“宝座”,心想:“哼!先抢先赢,我要好好观赏我的《海绵宝宝》。”唉——人生不如意之事真的是十之八九啊!这时,半路竟杀出了一位天兵——我的爸爸,夺走了遥控器,说:“宝贝女儿啊!让爸爸看一下犀牛队啦!老师不是都有教你们要敬老尊贤吗?喔!当然,我是“贤”,不是“老”!”爸爸的话让我想笑,但我还是摆出一副严肃的表情,坚持不让。然而,在我们争吵时,妈妈顺手拿起遥控器转到她最爱的《卫视台》,我们愣住了,这就是所谓的“鹬蚌相争,渔翁得利”吧!我们不约而同的装出一副楚楚可怜的模样,妈妈看到我们滑稽的表情,举双手投降说:“好啦!看综艺节目吧!没意见了?”这场战争就在我们的笑声中缓缓落幕……。电视是我们家的和乐守护天使,她让我们家时时都有欢笑声。
是她将世界奇景带到我面前;是她将山珍海味送到我眼前;是她将欢乐与泪水充满我的家。我,躺在沙发上沉沉的睡去,她,彷彿在我耳边轻轻哼着那柔美的摇篮曲……。