我的家庭作文
说起食物链,大家一定会优先想起狼吃羊,羊吃草这些食物链。但我们家里其实也有一条食物链,大家快来看看吧。
最高代表老妈。
老妈简直就是一只老虎!(嘘,这句话千万不要被她听到)只要她在家,谁也不敢惹,啥?你说老爸一个大男人绝不会怕她?你去问吧,答案绝对是一个字,怕!有一次,老妈很忙,叫老爸去倒垃圾,他想玩象棋,于是就拒绝了。老妈有点火大,就把垃圾丢了,又叫老爸擦一下桌子,又拒绝了。老妈彻底火了,气势汹汹的从衣柜里拿出衣架,眼睛里透出恶狠狠的杀气,我敢肯定,如果眼神能杀人的话,老爸已经被ko了几百次了。
老爸见势不妙,立马投降。后来,虽然免了一顿胖揍,但老爸跪了几星期的洗衣板。
十年老二老爸。
老爸,怎么评价他呢,说老妈是老虎,那他就是灰太狼,在老妈面前惟命是从,已经被扁了不知多少回了。有一次,老爸在家中耀武扬威,老妈不想看了,就让老爸去做自己的事,结果还搁那儿站着,老爸的命运可想而知,不一会儿,我看到老爸灰头盖脸从房间里出来了。
未来老二我。
如果老爸老妈是vip用户,那么我肯定是平民用户,就犹如小羊一般。有一次出去玩回来的晚了一点,回家刚敲开门,老爸老妈如同门神一般站在面前,目光严厉,拳头捏得紧紧的,发出了咔咔声,诶,迎接我的又是男女混合双打!
家庭如同像食物链,但不乏温暖,在这里犹如一片和平大地,老虎狼小羊快乐的生活在一起。