我的家庭作文
说起我的家庭,也并不富裕。看见爸爸妈妈天天在田里干活,被那红火的太阳照耀的时候,我们正坐在宽敞的教室里读书,而爸爸妈妈在田里辛苦的干着活。在家里,我并不寂寞,我有一个四岁的弟弟,天天跟着爸爸妈妈到田里会干活。每次我回家,我都会给弟弟买东西吃。
现在,该说起我的老家了。我的老家在重庆,是一个繁华的城市。我从小都没有得到过父母的爱。在我四岁的那年,我的爸爸妈妈都已经来到了新疆。那时,我一个人多么的孤独呀!在他们走的岁月里,是外婆辛辛苦苦的把我拉扯到大的。记得那一次,老师叫自己的爸爸妈妈来学校开家长会,同学们都把自己的心爱的妈妈手牵手来到了学校。而我,却一个人等待着那个人的归来。心想:要是自己的妈妈来有多好呀!那是多么的幸福啊!突然,从路上看到了一个熟悉的面孔,越走越近。是外婆,穿那她最漂亮的衣服来到了学校。是她,给了我一丝安慰。从那时起,我对我外婆的感情特别深刻。在学校里被同学欺负的时候,我会想起爸爸妈妈。没有爸爸妈妈的日子里,我该如何活下去呀!可我还是忍受痛苦熬过来了。渐渐的,没有了爸爸妈妈的日子,我也习惯了,也适应跟外婆在一起的生活。时间不知一瞬间的改变了,慢慢的,我也长大了起来。没有他们的日子,我也变得坚强起来。也怎样照顾自己,怎样煮饭、洗衣服。
我从小就是在外婆的怀里长大起来的。很少到爷爷奶奶家里去。因为奶奶的家里没有外婆的家里宽裕一些。爸爸妈妈能让我们过上幸福的日子,所以,逼不得已的来到了外婆家里。说起我的爷爷奶奶,我会感到一种恐惧的滋味。我最害怕爷爷犯病的时候。特别是夏天,爷爷的病就会犯。记得那一次,爷爷的生日快到了。他特别想举行一次生日宴会。可是他必须打消这个念头。因为家里没有一个年轻人,他们都出去打工了。而地方太远,不能回来。就在生日的头几天,发生了一件不幸的事情。那是在一个狂风暴雨的夜晚,这时爷爷得病突然犯了。他趁奶奶睡着的时候,他就偷偷起着床,打着手电筒,独自一人走在夜里。那时,我们只住在乡下,离城里很远。必须坐船才能过去。可是他不能控制自己。他他这轻巧的步子一步一步的跨过每一道路。不知过了多久,爷爷终于走到了自己所望的城市里,买自己喜欢吃的菜。直到第二天都没有回来。这时,奶奶着急了,知道他有病,却不能帮他。直到第三天,爷爷回来了。奶奶看到了非常生气,就拿着很粗的棍子打在了爷爷的腿上。爷爷似乎觉得没有什么安全感。奶奶不能看到这样的结果。就每次吃饭的时候,就偷偷的把药放在碗里,给爷爷吃。慢慢的,爷爷产生了一种怀疑,发现奶奶煮的饭不对劲。现在,奶奶不能放药了,被爷爷发现了就惨了。奶奶又想到了一个好办法,在外面请了一位道士来到了家里,给屋子里做了法。这法师说来还真神。作了几天,爷爷的病渐渐好了起来,变成了一个正常的人了。自从那位法师作了法以后。我爷爷就没有犯过病了。即使这样,爷爷奶奶还是每天早早的到田里干活,中午有时不回家吃饭,晚上又很晚的回到家,这样累,能不累垮自己的身体么?无论我们给他多少钱,他们还是一样坚持不懈的干着活,现在,他们还是不变的向往。外婆家里也不过就好一点。因为,我外公是个退休员,一个月能得到一千元的现金。可这些钱又算些什么呢?我外公外婆的身体也不好。一到冬天,我外婆的腿就特别的疼,得了关节炎。每次到医院,都要花好几千元。现在,外婆不能干活了,外公一个人劳累的干着活。