除夕夜,家家户户欢喜庆团圆,我们家今年很特别,笼罩在一片低气压中,因为需要忙着祭祖的妈妈,一个人从凌晨忙到晚上七点,虽然全家人都想帮忙。只可惜好像是越帮越忙,到最后还是只剩妈妈一个人独撑大局。
在吃晚饭的时候,状况出现了,妈妈开始出现胸闷,喘不过气来的现象,爸爸很紧张的问,是不是心脏的老毛病又犯了,这时我赶紧帮妈妈拍打背部,帮她按摩,再赶快帮妈妈抹一点提神的药油,不舒服的情况才得以缓解,到了将进九点的时候,状况又来了,这回不只有先前的症状,还伴随了拉肚子的现象,这时的我,感觉到妈妈好像有点在硬撑。
看见妈妈一趟又一趟的跑进厕所,我看到妈妈痛苦的流下眼泪,心中真是百般不舍,爸爸一直要带妈妈去看医生,妈妈为了不想破坏一年一度的除夕气氛,便推托说没关系,一下子就好了,可是我知道妈妈是故意这么说的。
后来真的不能再拖了,因为此时的妈妈居然并发发烧的症状,这可怎么得了,顾不得妈妈的坚持,爸爸出发火速赶到医院挂急诊。
临出门前妈妈把我叫了过去,塞了一个东西在我的手里,对我说:真是不好意思,好好的一个除夕夜,害大家陪我一起受罪,这是你今年的红包,说句吉祥话来听听吧!
这时,我顾不得三七二十一的冲口就说,“我只要你身体健康赶快回来!”今年的除夕夜真是。  唉,还好妈妈最后就诊后,情况就控制住了,但是这个除夕夜可真是令人难忘喔!