3.一场精彩的比赛日记
为了增加六年级的友谊,学校特别举办了一场六年级的接力赛的班际赛,知道了这个消息,老师马上精挑细选本次代表班上参赛的同学们。每到体育课,老师总是细心的教导大家如何接棒,而我们也很认真的练习。
今天是六年级的接力赛班际赛,老师说:“我不在乎名次,而是在乎你们比赛的过程。”因此,我们势气大振的在旁摩拳擦掌。“哔!”学校的体育组长用力的吹哨音,我们便开始准备比赛,“砰!”枪声一响,我们班的第一棒像箭一样的飞了出去,在旁的拉拉队也大声的为我们加油,目前的赛情,我们班领先第一,但不料的是第十一棒的黄琪珍不小心跌倒了,而且摔得四脚朝天,但她发挥了运动家精神;不怕痛的爬了起来,并且努力的向前冲,“啊!”我失落的叫,我们变成了最后一名,但在这时,我们班“飞毛腿”──李柏瀚,他用尽了所有的力气,努力的向前冲。比赛结果出炉了,我们班获得第七名,也就是倒数第二名。
虽然我们成绩不理想,但老师却很笃定的说:“我们班是全六年级表现得最好的班级,因为我们班赢得了比赛过程。”我们高兴得跳了起来。
“不在乎名次,在乎的是比赛的过程。”我觉得老师说得很有道理,因为我觉得名次并不代表什么,而比赛的过程却很重要,比赛的过程代表着全班的毅力,要是有人一个人没有了毅力,那比赛就没什么精彩了,希望以我比赛的时候,也能像这场比赛一样,发挥运动家精神。