“我要树雄心,立壮志,不惧征途艰难;吃大苦……”随着一阵阵铿锵有力的宣誓词,我们快乐作文班的同学将要踏上前往生态园的征程。
在路上,同学们非常兴奋、高兴、激动,满是期待的心情。同学们哼着小曲,望着麦田,一路非常愉快,就是到最后的路程了,有些男同学有点不耐烦了,坚持不下了,但是在老师的鼓舞下,他们坚持到最后,取得了胜利。可真是“坚持就是胜利”啊!
进入生态园,向远出眺望,可真是“阳春布德泽,万物生光辉。”许多的花都已盛开,夹杂在绿枝中,真是美极了!绿柳也舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像群群身着绿纱的仙女在翩翩起舞。我们来到凉亭中,吹着微风,看着风景,可真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
随后我们来到食用菌基地。我们首先进入香菇棚,一进到里边看到了一排排的菌棒,上面长着大大小小的像雨伞一样的褐色发亮的香菇,让人看着禁不住想摸一摸,它们软软的、滑滑的、凉凉的,摸起来真舒服呀!老师允许我们摘香菇了。我轻轻的从菌棒上掰下来香菇放到袋子里。过了五分钟,我的袋子里已经装满了香菇,这是不平凡的香菇,这是最好的香菇,因为这是自己亲自摘的香菇。从香菇棚出来后,我们又进入平菇棚,照样我们从菌棒上掰下平菇,看着一袋袋的蘑菇,心里美滋滋的。
最后我们学种鸡腿菇,我们还认领了一盆,希望它可以健康成长!
今天我挑战了自己,徒步一小时没有停歇。今天采了一大袋的蘑菇,心里美滋滋的。相信我在以后的成长道路上会不断地超越我自己,正如那句话:相信自我,不断超越!挑战自我,追求卓越!